Весной, когда природа на сносях...

Весной, когда природа на сносях,
Деревьев голых ждёт преображенье,
Ночами звёзды виснут на ветвях,
А сердце в бесталанном голошеньи -
Ни выдохнуть от боли, ни вздохнуть -
Опять про божество и вдохновенье,
Кольцо в стволе свой ежегодный путь
Простое "жить" преображает в суть
Без подвига и жертвы искупленья.

Весной, когда библейская гроза
Встаёт на миром как вершитель судеб,
Слезами утомлённые глаза
Проводят в небо то, чего не будет,
И в золотые трубы вострубя,
Предупреждая о грядущем чуде,
Гроза падёт. И будут просто лужи.
Ты примешь то, что никому не нужен,
И станешь больше самого себя.


Рецензии