Идущему

Не услышал люд - твой призыв негромкий,
Не заметил - близкий - в глазах вопрос.
А потом расскажут твои потомки,
Сколько боли в сердце ты перенёс.

В одиночку, выйдя из-под обломков
Целой жизни, спорил с своей судьбой.
А потом расскажут твои потомки,
Что они гордятся - таким - тобой.

Претерпев предательства, сквозь потёмки,
Ты - как Герда Кая - шёл мир спасать.
Всё-равно опишут в тебе потомки
Героических действий лихую стать.

Так оставь сомнения - им бы лихо
Завывать ветрами в твоём пути.
Завтра к ночи смолкнет неразбериха,
Выйдут в свет - сидящие взаперти,

Увлекаемы общим победным взрывом.
Всем врагам хулы - воздадут сполна.
И твои потомки расскажут миру,
Что ты жил в великие времена.
Что тобой гордится твоя страна!


Рецензии