Интересно, а март знает, что он Весна?

«Интересно, а март знает, что он – Весна?»               
Позвякивая капелью, нам сообщает, что она –               
уже в пути, с весёлой дудочкой-свирелью!

Разбудит всех – и жизнь вдохнёт,
в листву, цветы и ручейки               
и птиц, что жаждут в свой полёт
собраться наперегонки!

К родным пенатам возвратясь:
в леса, луга, поля –               
не нарушаемую связь восполнят,
а пока… 
               
Не сразу сдаст своих границ
владелица-Зима,
но, как не жаль, упавши ниц
(от солнца и тепла) –
и ей понятно, что грядёт
наследница-Весна!            

                (01.03.2021)


Рецензии