Первый день Весны

Растреплет кудри южный ветер.
Задует с моря тёплый бриз.
Зажжётся солнце   на  рассвете.
Природы  маленький  каприз.

Запахнет в  воздухе Весною.
Синица громко закричит.
И волки больше не завоют.
Мороз уже не затрещит.

Земля задышит  из-под  снега.
Сверкнёт проталина слезой.
Поскачет зайка праздным бегом.
Всех, завлекая  за  собой.

В дремучий лес, нам не пробраться.
Медведь,  спросонья зарычит.
Цветные сны  ему   не снятся.
А  только  в  животе урчит.

Пройдусь  по  парку,  полон  веры.
Размеренно и  не спеша.
На  сердце радостно без меры.
Весной полна  моя  душа.

Вдали  дворняжки  бодро  скачут.
Проснулся  по  весне  азарт.
Коты  в  окне  уже  маячат.
На  подвиги  зовёт их  МАРТ!!!


Рецензии