Наконец-то Март

Наконец весеннее дыханье!
А совсем недавно - Новый год,
Я желал всем сказочного счастья
И водил у елки хоровод.

Еще будут снежные метели,
И мороз нам пощекочет нос.
Это ж Март! А что же вы хотели?
И какой тут точный дать прогноз?

Только сумасшедшие искринки
Заблестят опять в глазах людей,
Вместо листьев новые смешинки
На деревьях вырастут скорей!

Солнце соберет свои смешинки,
И закрУжит их в водоворот,
Чтоб на каждой узенькой тропинке
Счастье улыбалось во весь рот!


Рецензии
Добрый день,Вика! Да, март противоречивый месяц, это нормально. Но чтобы апрель такие выкрутасы выдавал!.. спасибо за отклик.

Инна Балакирева   06.04.2022 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.