Разбуженное утро

Вот я на лыжах. Дальний лес.
Пространство тишины.
Здесь ведьмы спят и дремлет бес,
Здесь верховодят сны.

Приостанавливаю бег.
Плененный красотой.
Глаза сковал искристый снег,
Извечной новизной.

Небесный край золотом ткан,
В мозаике ветвей
И облачко пасёт чабан
У хижины своей.

В собольих шубах ели,
В строю - как на парад,
Примолкли,присмирели
И на меня глядят.

Что скажет им залётный
Природы властелин,
Начальник новый ротный
Из городских глубин.

Но вдруг я слышу тук-тук-тук
Вверху над головой,
Влюблённый дятел, сев на сук
Целуется с сосной.

Расшевелилась глухомань
Морзянкой летуна...
Проснулась рань...
И вдаль ушла хозяйка тишина.

                1980


Рецензии