Весенние зарисовки

Ах, эта женская Душа!
Ну, до чего ж ты хороша.
Тобой любуюсь не дыша,
На острие карандаша.

Ишим - приток у Иртыша,
Несёт свой лёд весной шурша,
О берега его кроша,
С ним в океан попасть спеша.

Растёт под снегом черемша,
Забот поменьше у мыша.
А у остатков шалаша
Лежат два толстых кругляша.

На небе звёзды от Ковша
Мигают сверху, чуть греша,
Дела великие верша,
Земные чувства тормоша.

Ах, эта женская Душа,
Тебя не стою и гроша,
Сосуд вина опустоша,
Точу клинок у палаша.


Рецензии