Терпи. Внимай. Слушай

За каждым словом,
Следует поступок.
Не важно,
Правильный ли сделал поворот.
Истории бывают, с каждым разом хуже.
За каждым словом…
Следует урок.

Слова…
Слова- бывают,мимолётны,
Бывают, не обдуманны и злы.
Слова- бывает, разрезают в клочья,
Бывает, душу исколачивают в миг.

А, что такого в этих колких звуках?
Что так пугает в быстром говоре людей?
Ну почему боюсь услышать слёзы?
Дрожащий голос…
Близких мне людей.

Слова…
Слова- бывают угловаты.
Они ведь, многогранны для людей…
Для каждого одна и та же фраза,
Значений, «море» обретает каждый день…

За каждым словом,
Следует поступок…
За каждым словом,
Следует урок…
Так…
Не молчи, терпи, внимай и слушай.
Людей, не познающий свой исток.

01.03.2022


Рецензии