Когда март холоден и строг

Едва закончился февраль
И снег почти сошёл на нет,
Солнце сжигает зимнюю печаль,
Даря взамен лучистый  свет...

И март весёлый, озорной,
С тюльпанами и ветками мимоз,
Вдыхает в жизнь другой настрой,
Которому чужд холод и мороз...

И запах неба  обновит и цвет.
Березового сока вкус, из детства,
Вернёт назад на много лет,
В пору упрямого кокетства...

В пору резиновых сапог,
И луж неизмеримой глубины,
Когда март холоден и  строг,
А мы - наивны и юны...

Нескладный птичий щебет по утрам,
Цвет мать-и-мачехи и темнота проталин,
Март! Снова ты вернулся к нам!
И снова ты любим! И каждый раз ты уникален!
24.02.22


Рецензии