А сам не пробывал учиться?!

 

Сей ночью к Свету обратился 

С молитвой, научи меня любить 

А сам не пробывал учиться?!

Стал свет мне высший говорить 

 

Да как же я, ведь ты Владыка 

Миров извечный властелин 

Огнём блистательного лика 

Хранится мир гор и долин 

 

Который ты любовью чистой 

Питаешь, как же мне здесь быть 

Я не рождён таким лучистым 

И не умею так любить 

 

Чтобы на мир весь проливаться 

И чтоб питать и твердь и воды 

И в каждом сердце отзываться 

У всех живущих средь природы 

 

О, человече, не дерзи 

Неужто Я тебя оставлю 

Без света, лишь вообрази 

Через тебя Я миром правлю 

 

Лучами сердце наполняю 

Ты ж сеешь свет по всей земле 

Тем и тебя Я сохраняю 

Ибо идущие во мгле 

 

Средь необузданной стихии 

Лишь светом могут мир сберечь 

И пусть ветрА кружАт лихие 

Пытаясь пламень подстеречь 

 

В твоей душе, – Я охраню 

Коль в этот мир ты свет приносишь 

И буду слушать болтовню 

В которой о любви ты просишь... 


Рецензии