Норильский февраль

Наш февраль не бьётся в закоулках,
ожидая мартовский прилив,
в грудь прохожим всхлипывая гулко,
истерично пальцы заломив.

Что ему до слёз зимы-южанки,
что ему до вёсен – нет забот.
По его сугробам тащит санки
маленький ликующий народ.

То вдруг, неожиданно зверея,
разозлится – и не подходи!
По щекам лупцует ротозея
белою перчаткою пурги.

Продерись попробуй сквозь заносы.
Рад бродяга густо сыпать снег.

¬– Ваш февраль?
– Какие тут вопросы.
– Долог он?
– Да нет… всего лишь век.

(февраль 1993)


Рецензии