Средь изб...

Кричит поэт, когда молчат:
солидность, совесть доброта.
Молчит поэт, ослы кричат -
холопов рать, она сыта;
сыта убийственной молвой,
гнилой душою, злобою…
кричи, молчи - то не впервой;
я рядом с рифмой, пробую.
Тебе ль не знать огни судьбы…
сжигающие пламенем
надменно лживые костры,
что лижут пепел знания.
Глагол поэта бередит,
он ищет выход правды в мир,
когда слепо чутьё элит,
немой экран, немой эфир.
Кричи поэт, твой голосок
не слышит праздное дерьмо.
Вдруг не засохнет ручеёк
средь изб, среди иных домов…


Рецензии