Шестое письмо Демьяну о том, как нет, чтобы да

Демьян, мы сегодня расшатаны, но
Даже капли вина в рот не брали.
Мечусь между «плохо всё» и «всё равно».
Лишь бы «всё» — не путь в ад по спирали.

Досадно, что слово уже не в цене,
Что без града не можем добиться
Прозренья того, кто виновен вдвойне,
А кричит как подбитая птица.

Гарантий здесь нет, достоверность — мираж.
Ты спросил у меня, за кого я?
Мой вождь — справедливость, не месть, не кураж,
Не жестокость дурного конвоя.

Как быть? что ни буква в строке, то слеза,
Ведь я в целом противник конфликтов.
Но Моське пора с мощной шеи слезать.
Зубоскалила — падай без лифта.

Демьян, посмеёмся ещё. Выше нос!
В танке главное — не растеряться.
Надеюсь, ты цел, не попал под гипноз
Прохиндеев, дешёвых паяцев.


Рецензии