Я хочу во мгле увидеть свет...

             ***
Я хочу во мгле увидеть свет,
Возвратиться к жизни настоящей.
Отвести Россию-мать от бед,
Вытащить из дикой вражьей чащи.

Подарить ей шёпот волн морских,
Царство кипарисов, можжевелов.
И спасти любовью всех родных,
Уберечь от страшного расстрела.

Чтоб вернулось солнце в небесах,
Смех детей в покинутых жилищах,
Заблудись же, смертная коса!,
Опусти нахальные глазища!

Кровный мир безумьем опоён,
Много близких им неизлечимо.
Но сквозь гибель судеб и имён
Всё сильней с природой неделимость!


Рецензии