Уходят лучшие земляне

                Электрику С.И.Грехову посвящаю
Уходят лучшие земляне
Туда, откуда не вернуть.
И мучает вопрос упрямо:
«В чём, вообще-то, жизни суть?»

Молюсь ли утром, днём ли, на ночь,
А на душе нехорошо:
В чём виноват Сергей Иваныч,
Что прежде времени ушёл?

Уж он ли не угоден Богу?
За жизнь «воды не замутил»,
Жил как святой, не ведал злобы,
Прекрасных дочек возрастил.

И для сельчан был безотказен –
По мере сил всем помогал.
Здоров ли, болен, но ни разу
Он в помощи не отказал.

Всегда приветливый.  То шутит,
То что-то скажет между дел.
Не тратил зря он ни минуты
И многое  свершить успел.

Он и ушел, как жил, достойно,
Честь до конца не уронил.
Душа его теперь спокойна
Под парой, Богом данных, крыл.

1.03.2022 г.


Рецензии
Уходят милые родные
От нас уходят навсегда
Заботы их дела земные
Уносит вешняя вода...

Раиса Ворфоломеева   06.09.2022 18:46     Заявить о нарушении
Благодю за экспромт!

Екатерина Сидорова1   07.09.2022 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.