Пусть хлеб растёт, родятся дети

Никто не знает, что творится.
Никто не знает, что нас ждёт.
Что через миг уже случится,
Не знает страждущий народ.

Одни патронят банкоматы,
Наличность тащат под матрас.
Другие умные приматы
Громят лабазы про запас.

На всё и вся взвинтили цены.
Гребёт навары спекулянт.
Под хитрый зад его коленом...
Да и полено ему в зад!

Кто втихомолку прочь подался,
С пожитками через плечо
Катясь окольно "в темпе вальса"
Куда-то, где не горячо.

А бедняку хоть сразу в петлю.
Он прошлогодний хрен доел,
Теперь на кладбище, не медля,
Пока ещё не околел.

Да, нас опять столкнули лбами.
И снова свой или чужой...
И вот уже дерёмся сами
И с миром, и между собой.

Ну что за суть у нас такая
За грош друг друга мордовать!!?
Ведь те, кто войны затевают,
Не будут сами воевать!!!

Для них война - хороший бизнес.
Для нас она - погибель, ад!
А Родина, как чай на вынос,
Для тех, кто важен и богат.

Неведомо, что завтра будет
И быть ли "завтра" вообще!!?
Пуск! Бах!!! ...и испарились люди.
Не просят хлебушка и щей.

Многострадальная Россия!
Великомученица Русь!
Найди же мудрости и силы
Весь мир сдружить в один союз!

Пусть хлеб растёт, родятся дети,
Пусть зреет новый виноград!
И каждый первый на планете
Друг другу станет друг и брат!
 


Рецензии