И только ждёшь. Когда и ждать невмочь

Ожидание... Жизнь любит эту шутку.
Когда не изменить и не помочь,
Когда покорен ежедневной рубке
И только ждёшь. Когда и ждать невмочь.

Когда готовы тело, руки  - к делу,
И варианты душу теребят ...
Но нет, ведь жизнь ещё не закипела.
И ожидание вновь смотрит на тебя.


                ***

Когда фашизм приходит в дом,
Неважно, белый или черный,
Ты погибаешь, непокорный.
Иль продолжаешь жить рабом.


Рецензии