Я ждала тебя целую зиму...

Я ждала тебя целую зиму,
За узорами снежными чудилось мне,
Как тяжёлые ставни раздвину
И как солнечный луч заблестит на окне,
Как душа оживёт и воспрянет,
Скинув зимнюю тяжесть оков ледяных,
И в дорогу с собою поманят
Сразу столько надежд и соблазнов земных.
Но выходит намного иначе:
То, что спАло зимой – растревожилось вдруг,
Раны давние стонут и плачут,
И я чувствую – мне не осилить недуг.
Ведь коварство твоё всем известно:
Тем, кто счастлив, ты даришь тепло и цветы,
Но, Весна, как же это нечестно,
Коль несчастных несчастнее делаешь ты.


© Наталья Щипкова.
199__г.


Рецензии