Сергей Козлов. В сладком морковном лесу

Заяц морковку покушать любил,
И потому он друзьям говорил:
- Если б морковки росли вместо ёлок,
Я бы за ними сюда приходил.

   Белка орехи любила щелкать
И не замедлила это сказать:
- Вместо бы шишек на этих морковках
Стали орехи тогда вырастать!

   А Медвежонок любил больше мёд:
- Пусть тогда осенью дождик идёт,
Но необычный дождь только, медовый.
Я бы стоял здесь, разинувши рот.

   Ёжик грибы больше жизни любил
И в разговоре о том говорил:
- Дождики пусть попозднее начнутся,
Чтоб я грибов для себя насушил.

   Всё, о чём сказано, вышло точь в точь,
И вместо ёлочек за одну ночь
Выросло много огромных морковок.
Заяц спилил две – домой отволочь.

Поросль орехов для Белки пошла,
И та корзину тотчас набрала,
И в дупле самой огромной морковки
Спрятала, как дупло это нашла.

Между морковок же Ёжик ходил,
Множество всяких грибов находил,
И, пока дождики не разразились,
Он их у дома на солнце сушил.

Осенью дождик медовый поспел.
С мёдом морковку тогда Заяц ел.
Белка же щёлкала с мёдом орехи.
Ёжик грибы с мёдом есть захотел.

День Медвежонок под тучкой стоял
И широко пасть свою разевал,
И ещё лапами мёд Медвежонок,
Быстро схватив, в пасть себе добавлял.

Вечером он глотать переставал,
Шёл домой, лапы четыре лизал,
А потом спать на кроватку ложился
И до рассветной зари крепко спал.

Волки из леса куда-то ушли,
Так как еды для себя не нашли –
Сладкое волки нисколько не любят,
Чтоб фурор дождики произвели...


Рецензии
Иван Алексеевич, очень милое стихотворение.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   02.03.2022 06:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Рад, что Вам понравилось описание сказки! С теплом души!

Иван Есаулков   02.03.2022 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.