Фрагмент из семейной жизни

Едва уснул, жена толкнула в бок:
"Ты извини, но я уже на грани…
Ты лёг бы там, в гостиной, на диване,
Спать не даёшь – храпишь… как носорог".

Я, помнится мне, видел носорога
Однажды в зоопарке, но в обед.
И потому, храпит он или нет,
Я знать-не знаю. Только диалога

С женой не вышло – та уже спала.
"Всё как всегда…" –
                я вышел прочь из спальни.
Вопрос, я вам скажу, принципиальный:
Нет в доме даже своего угла!..

Улёгся на диван, укрылся пледом.
Бессонница. Никак уснуть не мог.
Прикрыл глаза – и сразу же звонок:
Будильник. На работу.
                За обедом
Я заявил жене: "Так жить нельзя!"
Хотел сказать, что требую развода,
Но остерёгся, только буркнул что-то.
Как быть?
               Вы не подскажете, друзья?


Рецензии
Ну если это не творческие фантазии, то вообще-то есть какая-то там операция на носоглотке, не сложная.

Якобор   18.03.2022 22:33     Заявить о нарушении