Чьи потомки мы тогда?!

               
Зоологически оправданы инстинкты человека:
в них больше грубости животной, чем желания от века
до века быть нежней звериного начала, что концом
венца природы может сделаться, когда к лицу - лицом
столкнёт его - с самим собой как тенью астралопитека.*-**
Понять бы, кто людей рассорил с человечности Отцом?
А, может быть, Он сотворил совсем другого человека,
и мы потомки не Адама?
Чьи потомки мы тогда?!
               
                *астрало - от «астральный» («звёздный», поэт.)
                **питек - обезьяна (др.-греч.)


Рецензии