По городу листья...

По городу листья в шуршащее танго,
Под небо стеклянное в тусклом октав,
И утро сквозь тени, почти что огранка,
И россыпь дождинок на сникшее трав.

И в окна стучится промокшее солнце,
Всё жарче рубиновых ягод костры
И вот уже прежнее - терпким на донце,
Вдоль линий бумаги в размытом пары.

И с треском о грани, стеклянная осень,
И дымом на тускло проблёкшее дней,
Как город, сквозь тени унылую просинь
Со вкусом мелодии хмурых дождей.


Рецензии