Весна повсюду, снег всё ниже

Весна повсюду, снег всё ниже
И в небе солнечное свеч,
И первоцвет до сердца ближе,
И полно ласковым до встреч.

И звон ручья так вожделенно,
Так слышно, явственно, легко
И облака в озёрах ленно,
И с блеском чуткость широко.

И снег ещё, и в гранях тонких,
И в белом всё прозрачней он,
И меж берёзок в нитях звонких,
Весна и утренний шифон.


Рецензии