Старуха и тополь

Изрытая, излаянная Русь
Глядит зрачками непромытых стёкол.
Скребёт по стенам трёхэтажки тополь -
Он юность растерял и старость пропил,
И нечего наматывать на ус.

Помойный бак, в нём сиплая старуха
Дерёт пакеты назло голубям.
Ворчит на них 'Не дам, не дам, не дам'.
В лицо бросает капли ветер-хам
И не осталось ни пера, ни пуха.

А где-то съемки сводок новостей
Про то, как в ад мигрируют народы,
Про то, что сдали нервы у природы:
Вулкан, цунами, мусорные воды.
И не собрать по ходу нам костей.

Однако, скоро точно будет март.
Возможно, защитит от ветра ворот
И разорвётся ржавый, зыбкий холод.
Найдёт старуха золотник, что дорог
И купит тополю клеёнчатый наряд.


Рецензии