Малыш и снайпер, который сидит на крыше

Растерзали взрывы тишь.
Просыпается малыш.
Просыпается и плачет.
- Мама, это что? Ты спишь?

От разрывов ночь светла.
Всё сжигается дотла.
Плавясь, падают с крестами
золотые купола.

- Там, за лесом, за рекой
  обитает дядька злой, -
  говорит, прижавшись, мама,
- он пришел в наш дом родной.

- Он пришел? А почему?
  Для чего наш дом ему?
  Может быть, согреться негде?
  Может, грустно одному?

- Он немало накопил
  дач и яхт, дворцов и вилл,
  и вокруг кишит прислуга,
  но ему весь свет не мил. 
      
  Непрестанно, каждым днем
  он мечтает об одном:
  чтоб в его больших владеньях
  непременно был наш дом.

В небе кружит вертолет.
По трамваю танк идет.
Одновременно стреляют
в ставший намертво народ.

И совсем невдалеке
самолет вошел в пике,
а на крыше скрытый снайпер
держит палец на крючке.

Смотрит снайпер сквозь прицел –
кто еще там жив и цел?
Вскоре женщину с ребенком
острый глаз его узрел.

Он мостится не спеша
и палит из «калаша».
Но мгновенно мать собою
закрывает малыша...

Ты живи, малыш, живи
в счастье, радости, любви.
Станешь сильным ты, взращенным
и на маминой крови.

И взойдет твоя звезда,
но хотя пройдут года,
ту последнюю ночь с мамой
не забудешь никогда.


Рецензии