Колодец

Шёл в Хардгривс по дороге через деревню,
Смотрю, на участке крестьянин перекапывает землю,
Странно, весь участок ямами изрыл,
Наверное, потратил он на это много сил.
- Что делаешь, Петер, ты сад решил посадить?
- С водою проблема. Далеко за водою ходить.
- Так выкопай на участке колодец и пей себе вволю,
- Я этим и занят. Нет мне теперь покою.
Копну – нет воды. Копаю в другом месте,
Помоги. Будем с тобою копать вместе.
- Так может, нужно копать колодец поглубже?
Вернее тогда до воды доберёшься, друже.
5 января 2022 г.


Рецензии