Баллада о неторопливости

    
Живое состоит из продолжений.
Но надо ли, всем двигаться в стране.
Мне нравится умеренность движений.
Мне сто шагов достаточно вполне.

Давно пора  нам ограничить скорость.
Ведь неизвестно:  всех куда  несёт.
Уже ли все торопятся как воры.
И есть ли то, к чему спешит народ.

А быстрота рождаёт массы шума.
О, эта неумеренность столиц!
Куда спешим, не успевая думать,
Не различая даже лиц девиц.

Вот это зря – когда красивы девы,
Они несут в себе ненужность дум.
А это жизни лучшие напевы.
Я б только дев одних имел в виду.

А что ещё нам нынче власть предложит?
Ведь и она, серьёзней поглядев,
Поймёт, что нету ничего дороже,
В стране, чем вид неторопливых  дев.
                ***


Рецензии