Краски

Раскидала по земле
Много-много красок
Жизнь однажды в феврале,
Скидывая маски.

В желтый - утро, в белый - снег.
И пурпурно-алый,
Яркий солнечный рассвет
Щедро разбросала.

И в беспечной тишине
Раскрывались краски
Все оттенки, блеск теней -
Словно в дивной сказке.

Мгла обид, тревог и зла
Понеслась над миром:
Смерть в ладонях принесла,
Режет штрих-пунктиром.

Голубой небес померк,
И мольбы напрасны.
Только жуткий фейерверк
Густо красит в красный.


Рецензии