Лепесток

Ах, если б каждый лепесток,
а вместе с ним и весь цветок
смогли б раскрыться поутру
навстречу солнцу и добру...
Ах, если б целая Земля
цветком чудесным расцвела ,
а страны, земли, острова,
как лепестки бы у цветка,
цвели и радовали б взор...
Какой раскинулся б узор...
Такие детские мечты, -
цветные, радостные сны...
А наяву  -  и кровь, и гарь.
И сводок  бешеный угар.
Не сон, а явь.  Не сон, а явь!
И воздух от войны шершав...


Рецензии