Весна 2022

Пришла Весна по календарному исчислению даты,
И заявила Природе о Себе... вокруг - на деревьях
Набухли почки, для появления Цвета и Листка.
Затем, в процессе Жизни, - появление Плода и
Созревание его, но, это к Осени уж ближе, а, у нас
Пока - пришла Весна. Весне хочу сказать сегодня:
"Здравствуй! Как долгожданна и желанна Ты всегда!
Как хорошо, что Именем Тебя Моим назвали! Какая
Мощь и Чудо Ты Сама!" Я Утро встретила Твое, Весна,
Пока все спали и Солнце не взошло ещё, но календарные
Часы - шагами отбивали с четким ритмом Твоё
Первое число... Ещё не слышен за окном перепев
Птиц звонкий, ещё, вот-вот, и запоют с утра они ту
Песнь - которой восхваляют Солнце с приветствуем
Первого Его Луча. Но, а, пока - просматриваю хронику
Событий, где Тьма ночная поглощает все Добро, где
Брат идет войной на брата, где голодают дети и плачут старики.
Где под обстрелом сын кричит: "Нет, Папа! Не умирай
От пуль, держись! Не брошу я тебя так на дороге!
О, Бог, останови войну!" Пока ещё в ночи летают самолеты
И страшно разрывают сильным гулом Небеса, о Небеса,
Пришлите Мир и голубое Небо, чтоб Птицы в нем летали,
И не был след в Небесах от выбросов химических снарядов.
Чтоб только Мир с Тобой пришел, Прекрасная Весна!

01.03.2022 SG


Рецензии