Три правила

Три правила старайся соблюдать под старость лет:
живи не для себя, но для других; на белый свет
смотри, а не взирай; и не рассчитывай дожить
до радостных итогов всех трудов своих, коль нет
надежды, что ты жизнь свою сумеешь пережить
хотя бы на секунду!
Я сказал, а ты услышал,
подумав, вероятно: «Тоже мне - нашёлся умник!»
Да умник-то нашёлся, только кто он, уже не ты ли?
А если ты, то, может быть, и мы как все из всех?


Рецензии