Жизнь как праздник!

 Служил искусству
 Армянский живописец,
 Писал картины ярко.
 Цветёт природа
 В пейзажах, натюрмортах.
 Портреты позитивны.

 И жизнь как праздник!
 Горячим, южным солнцем
 Наполнены полотна.
 Воспел красоты
 Сарьян с большой любовью.
 Мила земля родная.

 Дано ей счастье
 Весной благоуханной,
 В цветах великолепной,
 И знойным летом.
 В плодах ликует осень,
 Фруктовый рай являя.

 Востока страны,
 Их колорит восточный,
 Особая культура
 Да чары юга
 И радуют, и греют,
 И восхищать способны.

 Колдует мастер
 Насыщенной палитрой
 И многоцветьем красок,
 Счастливой гаммой.
 И зритель благодарный
 Сарьяна помнит имя.


 Сарьян Мартирос Сергеевич.
 1880 - 1972

 "Чары солнца". 1905 год.


Рецензии