Еще зима, и ночь сгущает краски,

Еще зима, и ночь сгущает краски,
Дороже внеземное серебро.
Струится снег из той волшебной сказки,
И снеговик не ждет снимать ведро.

И по дорожкам ветер дерзкий стелет,
Пушистую ковровую крупу.
И у деревьев на замёрзшем теле,
Холодный иней видно за версту.

Мороз еще, да иногда, крепчает,
На изразцах рисуя вензеля.
Но только вот, уже не ждет печали,
И таинства воскресшая земля.

Уже о пробуждении мечтает,
О теплоте под песни соловья,
И по тихоньку всё сосули тают ...
Весна шагает с мартом говоря.
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/03/2022/u/


Рецензии