Зима сдала ключи

Чудесным солнечным деньком
Пришла весна и к нам,
Щебечут птицы за окном
И синь по небесам,

И солнце свой чудесный лик
Не прячет в облаках.
Заплакал горько снеговик
В подтаявших снегах,

И разнеслась по всем дворам
Веселая капель,
Идет мальчишка вздорный Март,
А вслед за ним Апрель.

Весна! – Кричат скворцы, – Весна!
Журчат в полях ручьи.
Поёт родная сторона,
Зима сдала ключи…

01.03.2022 г.


Рецензии