По-кошачьи март шепчет на ушко

Тает, чавкая, снег под ногами.
Оседают, вздыхая, сугробы.
И зима, умываясь слезами,
Собирает пожитки. Час пробил.

По-кошачьи март шепчет на ушко
О любви и весне. Небо синее.
Солнце дарит всем щедро веснушки
И улыбки, сменяя уныние.

По-весеннему лёгкий и тёплый
Ветер кружится с упоением,
Очищая от инея стекла,
Наслаждаясь птиц сладостным пеньем.

Подо льдом тихо стонут озёра
В предвкушении освобожденья.
Облачившись во фрак дирижера,
Март исполнит предназначение.

И пронзит воздух какофония
Звуков разных – высоких и низких,
Пусть не будет полной гармонии,
Но рожденье - от помыслов чистых.





от Виктора Игнатикова "Март стучится в прикрытые двери" = http://stihi.ru/2023/04/27/2950



/фото из интрнета/


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.