банка

Надежду продали как банку пива ребёнку для отца,
Он написал записку продавщице и послал мальца.
Малой купил что нужно и пошёл домой.
Такой закон, что если для отца - герой.
Пришёл и говорит:
- «папуля мой родной , я сделал все как ты просил!»
в ответ:
- «купил? Ну что стоишь ?! Неси!»

Ребёнок подбегает шустро и отдаёт пакет.
Отец со строгим тоном:
- «а что без сигарет?!»
- «прости, папуля, ты не попросил..»
- «никчемный ты, после похмелья хочется курить. И глупый, мог бы догадаться. Я в твои годы уже это знал! И мои братцы. Все, не мешай! Дай новости смотреть. Уроки делай сам и не забудь убраться»

Пошёл малой в свой мир учебников и фильмов про искусство,
цепляясь за надежду до конца,
он не даёт тьме захватить внутри мерцающее солнце.
Иначе где ответ, на всю эту кипящую нелепость?
В душе иных свой храм и свет,
Он даст в тяжелый миг согреться.


Рецензии