Я - бабочка без крыльев

Дышу дорожной пылью.
Отученный мечтать.
Я - бабочка без крыльев.
Мне не дано летать.

Страдания всё шире.
Слеза течёт тайком.
Передвигаться в мире
Лишь шагом и бегом.

Судьба ломает слепо.
Совсем устал от мук.
Мне не коснуться неба.
Длинны не хватит рук.

Немало чем унижен.
Часы ведут свой бег.
Кто вам сказал, что высший
Здесь только человек?

Не слышат сути слова.
Тоска моя течёт.
Летать хочу, но снова
Мечта моя не в счёт.

Пусть солнце в небе будет.
Дождь смоет всё водой.
Узнают счастье люди.
И станут жить мечтой.


Рецензии
Хорошо бы... чтоб всё так и произошло...

Александр Анатольевич Лозовой   02.03.2022 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!

Мэри Снегова 2   02.03.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.