И плачет русской человек

ФЕВРАЛЬ...
УКРАИНСКИЕ СТЕПИ
ЕЩЁ НЕ В ЗЕЛЕНИ ТРАВЫ...
А ДО ВЕСНЫ БЫЛА НЕДЕЛЯ.
ЧУТЬ МЕНЬШЕ...
А ТЕПЕРЬ...
ВОЙНЫ
ЛИЦО УМЫТОЕ КРОВЯМИ
ГЛЯДИТ НА ТРУПЫ..
ПЛАЧЬ И ВОЙ
СНАРЯДОВ,
МИН,
ВНОВЬ ДЫМ
И ПЛАМЯ...
И ВОЗДУХ ПАХНЕТ НЕ ВЕСНОЙ.

НА ГРУДЬ СВОЮ
ЗЕМЛЯ ДОНСКАЯ
ОПЯТЬ ВЗЯЛА
ТЯГЧАЙШИЙ КРЕСТ.
ВНОВЬ БЬЮТСЯ БРАТЬЯ --
РУССКИХ ДЕТИ..
И ВМЕСТО СВАДЕБ
ДЛЯ НЕВЕСТ -
КРЕСТЫ МОГИЛЬНЫЕ..
А РЯДОМ
ЛЕЖАТ,
УЖЕ ИМ ВСЁ РАВНО :
КАКАЯ МОВА ?,
ЦЕ ЛЬ ЕВРОПА ? ,
ИХ ЖИЗНИ ИСПИТО ВИНО .

ВСЁ РВЁТСЯ !
КАК ЖЕ ДОПУСТИЛ ТЫ ?
ВСЕВЫШНИЙ
ЭТО ?
КАК ?
ОТВЕТЬ !
ТЫ ТАК ЖЕЛАЛ ?
ЧТОБ ЭТО БЫЛО?
ТЫ СЛУШАЛ НАС ?
МОЛЧИШЬ ?...
А СМЕРТЬ
СВОИ СНОПЫ
СЖИНАЕТ
ЩЕДРО.
И МАТЕРИ СОЙДУТ С УМА
ОТ ОЖИДАНЬЯ ПОХОРОНОК
У ХАТ ,
КУДА ПРИШЛА ВОЙНА.

ЕСТЬ ПРАВДА В НЕЙ ?
ДА !
ЕСТЬ И ПРАВДА.
ЧЕСТЬ ДЕДОВ ПАВШИХ ОТСТОЯТЬ,
СМЕСТИ ВСЮ ПАРШЬ,
ОЧИСТИТЬ ПАМЯТЬ
И МИР МЕЖ БРАТЬЯМИ ПРИНЯТЬ.

ЦЕНОЮ ДОРОГОЙ ВЫХОДИТ
НАМ ЖАДНОСТЬ
ВЛАСТНЫХ ВОРОТИЛ.
НАС БЕС ОДНОЙ ДОРОГОЙ ВОДИТ,
А НАМ ОПЯТЬ ХВАТАЕТ СИЛ
ТЕРПЕТЬ И ВЕРИТЬ,
ЖДАТЬ,МОЛИТЬСЯ...
ТАК ВИДНО НАМ
НАЧЕРТАН ВЕК.

ВЕСНА ВОТ-ВОТ..
ЗЕМЛЯ ДЫМИТСЯ.
...И ПЛАЧЕТ РУССКОЙ ЧЕЛОВЕК !

28.02.2022 ГОД


Рецензии