Золотые листья, капли золотые

Золотые листья, капли золотые.
Золотые свечи, яростный закат.
Заколдован воздух, мокнут мостовые.
Фонари на плечи светом моросят.

Голубые тени окна разбросали.
Отражают лужи блёстками зеркал.
Огневые блики искрами сверкали.
Разгорался вечер, встречу обещал.

Забывает ветер в двери постучаться.
Зашуршит по стёклам, постучит в окно.
Долгожданным другом будет притворяться
И мои надежды рушить заодно.

Оплывают свечи, формы восковые
Застывают плача, к ночи догорят.
Дождевые струи, слёзы дождевые
Грустными словами по стеклу стучат.


Рецензии