Март

     Месяц март – почти зима,
     Но к весне придвинулся.
     Вон, зернистый грязный снег
     К краю крыши сдвинулся.

     Март – почти ещё зима,
     А лёд в реке вздымается.
     На маленьких проталинках
     Травинки появляются.

     Март – почти ещё зима,
     Но небо посинело.
     И от капели всё и вся
     Кругом повеселело.
               2021 год


Рецензии