Акростих Фиалочки для Аллочки

Фиалочки для Аллочки-открытка-сувенир!
И дарит нам её лесной заветный мир!
Ароматом леса наслаждаясь,
Луговыми цветами восхищаясь,
Осторожно несколько цветков сорвите,
Чтобы сохранить их в лучшем виде!
Красивый лист фиалки,лютика цветочек,
И травки нежный стебелёчек...
Далее каждый цветок между газетами уложите
Ловко сверху лёгким грузом придавите!
Ясное дело:через 2-3 дня посохнут растения,
А теперь проявите терпение:
Лист бумаги взяв,на него растение уложив,
Лишь гуашевую краску возьмите в актив.
Одну сторону цветка надо краской покрыть,
Чтобы затем крашеной стороной на ватман положить!
Конечно,затем Вы уберёте растение...
И останется запечатлённым его изображение!


Рецензии