Осенний обман

Трамвай летел через осенний Ленинград.
Гудели рельсы, провода трещали.
И листья, к стеклам прилипая, обещали:
«Все хорошо. Лишь не смотри назад».
Тот вечер был прекрасным, словно сон.
Он нам шептал: «Все сбудется, поверьте.
Есть только счастье. Боли нет. И смерти.»
Как жаль, что обманул нас он.


Рецензии