Ода деревне

ФОТОГРАФИИ НЕ ВРУТ:
НЕЛЁГОК СЕЛЬСКИЙ ТРУД!
ОНИ ДОСТОЙНЫ УВАЖЕНИЯ,
БЕЗ УСМЕШКИ, РАЗДРАЖЕНИЯ!
КТО НЕ ПАС, ЛЮБЯ, СКОТИНУ,
СЕНО В СТОГ НЕ СОБИРАЛ,
ТОТ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ПЕРИНЫ,
ЛУЧШЕ НЕТ, ЧЕМ СЕНОВАЛ.
КТО НЕ ПИЛ, ЛЮБЯ,  С УСТАВКУ,
МОЛОКА ПОТОМ ПАРНОГО,
И НЕ  ПАДАЛ УТРОМ В ТРАВКУ,
ПОТЕРЯЛ, КОНЕЧНО, МНОГО!
А КАКИЕ ТАМ ЗАКАТЫ,
УТРО НЕЖНОЕ С РОСОЮ,
С ОБЛАКАМИ, БУДТО ВАТА,
С БЕЗУПРЕЧНОЙ ТИШИНОЮ!
А РЕКА ЖУРЧИТ ПРОХЛАДОЙ,
РЫБКИ ПЛЕЩУТСЯ НА ДНЕ,
ЧТО ЕЩЁ ДЛЯ СЕРДЦА НАДО,
ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ МНЕ!
ВСЁ КАК БУДТО, ПО ЗАКАЗУ,
НЕБО, СОЛНЦЕ В НЕБОСВОДЕ,
ВАСИЛЬКИ ЦВЕТУТ НЕ В ВАЗЕ,
ПЕТУХИ ПОЮТ МНЕ ОДЫ!
ЖИВ ЗАБОТОЙ ЧЕЛОВЕК,
ЖИВ И ЭТОЙ КРАСОТОЮ,
ПОТОМУ И ДОЛОГ ВЕК,
КТО ЖИВЁТ В ЛАДУ С СОБОЮ!


Рецензии