Природа плачет

Чем мы, люди, дышим,
Что мы, люди, пьём,
Никого порой не слышим,
Лишь берём, не отдаём.

А планета, не кормушка,
Надо что-то возвращать,
Лес  шумел вот на опушке,
А теперь болото, гать.

Птицы пели и зверюшки,
Выходили на полянку,
А теперь пустые кружки,
После вашей бурной пьянки.

Где гулял мужик и пил,
Там остались горы свалок,
Он природу не любил,
После их, её не стало.

Пил, гулял и жёг костёр,
За собою прибери,
Сохрани полян простор,
Детям радость подари.

Да, порой не сладок век,
Что творили, в том увязли,
Ты же всё же человек,
Но в грязи своей погрязли.

Чем мы, люди, дышим,
Что мы, люди, пьём,
Никого порой не слышим,
Лишь берём, не отдаём.


Рецензии