Я считаю интервалы

Правда не может быть только одна,
Всё зависит оттого, как тебя в детстве обули.
Места в башке может быть для любого говна.
Но там точно нету места для пули.

Возможно где-то там уродов целая масса.
И они готовы сжечь все под клич боевой.
Но мне очень не хочется просыпаться
От снаряда влетевшего ко мне прямо домой.

И мне бы точно так же не очень хотелось,
Чтобы такое происходило с кем-то другим.
Ни с тем, чья правда мою правду вертела,
Ни с тем, кто бы меня без раздумий убил.

Вокруг здесь по многим местам перекосы,
Каждая вторая новость разрядом как молния.
Я не согласен и к ним всем немало вопросов,
Но я бы точно не хотел оказаться в колонии.

Я молча смотрю, желая чтоб всё было не так,
Но как бы всё я хотел, если честно, не знаю.
Всё яростнее дерутся слабак и мудак,
Всё яростнее под собою ветку шатая.

Рискуя в одну секунду лишиться уюта.
Забывая следить как бы далеко не заплыли.
Да, мы возможно сейчас в разных каютах,
Но на судне одном среди космической пыли.

...

Опять издалека грохочет кое-что странное.
Я считаю интервалы, а по телу волосы встают.
Интервалы между взрывами и сердца ударами.
И очень надеюсь, что это реально салют.

За окном моим чаще всего достаточно мило,
Но все чаще на картину эту падает мрак.
Так как нам повезло родиться в окружении дебилов.
Убеждающих друг друга, что тот больше дурак.

А вместе с ними, в кристальных поводьях,
Излагают кучу популистских идей.
С умным видом меж ютубом и телеком бродят.
Огромная куча медийных

И всеми силами пытаются пояснить.
Что правдивая правда находится с краю.
Только чтоб защитить свои теплые сны,
Пока в некоторых сердцах искра умирает.

...

Когда те полубоги решат все вопросы и в целом.
Выгода придет к каждой этой засаленной морде.
Мы встретим друг друга в перекрестье прицела.
Жду тебя друг, жду приглашения в дискорде.


Рецензии