Труба

Ежедневных встреч знакомых выстужаются в Трубе, поприще особо-стойких, по запоям у нужде. Звоном старенькой гитары начинаю я концерт, хрипловатым баритоном заработаю обед. Сброс в коробочку монеток, зрителей приветствий свист, пол бетонных впаян клеток, несовсем бывает чист. Радуясь толпе детишек улыбаясь подмигну, из программных детских книжек нет учений про Трубу. Воспитательнице строгой нету дела до меня; взгляд надменный, гордый, смелый!,  и виной тому, весна. Мой репертуар изучен и прохожими восторг ожидаем и нескучен, классика и русский рок. Ящик деревянный стулом мне послужит невпервой, опираясь костылями прикурю с одной ногой.
Все мои заслуги в прошлом, поместились в портмоне, пропись в Воинском билете; не пригоден на войне. Перестал и бриться часто, не подравнивал усы, заработав здесь копейки, куплю хлеба, колбасы. Обгорев в подбитом танке ногу потерял и глаз, вот пиратская повязка скроет боль, в который раз. Не искал и  оправданий, мной проигранной войне!, несмышлёных приказаний выполненных в той Чехне! Приютит земля гранитом многих позабытых там!, кто землёй врага испытан и поднялся к небесам. Мрачным ковыляю к дому, да гитара на плече, завтра новый день настанет и вернёт опять, Трубе.


Рецензии