На войне

 


Посерел ковыль от пыли...
Поседел ковыль...
У дороги на могиле
тоже пыль...
Пыль на лицах, пыль на стали,
на сухой стерне...
И от пыли все устали…
И от пыли все устали
на войне...
А над нами... А над нами,
живы, как не знают сами,
вороны кружатся высоко…
И глядят на нас с тобою,
как мы чёрные от зноя,
зарываем головы в песок.

Если б я умел молиться –
помолился бы...
Нам прислал бы Бог напиться
ключевой воды.
А ещё прислал бы Боже
облако дождя...
Только вот молиться тоже…
Только вот молиться тоже
не умею я...
Вместо облака над нами,
живы, как не знают сами,
вороны кружатся в вышине
и глядят на нас с тобою,
как мы чёрные от зноя,
погибаем вместе на войне...

Если вдруг случится чудо,
если вдруг...
Если снова жить я буду ...
Жить, мой друг!..
Я поставлю дом на воле
у реки,
где бы, не сбивали пули…
Где бы, не сбивали пули
стебельки...
Там кружатся пусть над нами,
живы, как не знают сами,
вороны, кричащие в тоске...
Пусть глядят на нас с тобою,
как мы чёрные от зноя,
загораем на речном песке...


Посерел ковыль от пыли.
Поседел ковыль…
У дороги на могиле
тоже пыль.
Тех мальчишек босоногих
ещё ждёт река,
но могила  у дороги...
Та могила у дороги
моего дружка...
Моего дружка...


Рецензии