есть порок, этот сам по себе

есть порок, этот — сам по себе,
не приложенный к телу, не страсть,
он — творения порок, самоед,
так сказать, но горазд получать.

Тем не менее, дело — к весне.
Стали похороны длиннее.
Отпеванья — тягучее будто б.
Снег во многом сошёл. Меньше жгут.

Чище воздух. Жирнее земля.
Золотистого мига струя
над кладбищем так долго текла,
и течёт, и ещё до х.я

течь ей, — что остывает всевышний,
терпит крах в плане всех залюбить.
В мироздании шаром кружишься
потерянным, словно нераспространяя ковид.


Рецензии