Отведи

Тихий огонёк распалю,
Ясную свечу затеплю,
Стану под иконой святой
Умолять о страсти крутой.

Богородице, Мати моя,
Отжени беду от меня,
Отведи окаянные дни,
Простоту святую верни.

Отведи от беды, отведи!
Мне так нужно слово Твое,
Чтобы миновали дожди,
Не кружило чтоб воронье,
Чуя добрую добычу свою,
Затевая яростный пир...
Отведи живую душу мою
От болезни, от волшбы, от секир.

Ни о чем не буду жалеть,
Лишь бы без огня не дотлеть,
Лишь бы ведать вечную боль
Тех, кто пребывает с Тобой.

Богородице, Мати моя,
Отжени беду от меня,
Отведи окаянные дни,
Простоту святую верни.

Отведи от беды, отведи!
Мне так нужно слово Твое,
Чтобы миновали дожди,
Не кружило чтоб воронье,
Чуя добрую добычу свою,
Затевая яростный пир...
Отведи живую душу мою
От болезни, от волшбы, от секир.


Рецензии
Очень пронзительно, тревожно, но так песенно звучат стихи,
и как сильна фраза "отжени беду от меня" - да услышит Бог!

Велисевич Надежда   23.07.2023 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Тревожно, когда уходит простота и уводит с собою любовь. И незаметно подкатывает гордыня.

Игорь Пургин   25.07.2023 20:35   Заявить о нарушении