Входишь ты алой зарей напомажена...

Кудри беспечные солнцем подкрашены,
В противовесие тьмы,
Входишь ты алой зарей напомажена
В бывшее царство зимы.

Поступь пока что ещё не уверена,
Робок потупленный взгляд,
Но и деньков минимально примерено
Под безупречный наряд.

Кажется, что ничего не меняется
В сказочных планах богинь,
Только рассветы пораньше вздымаются
В ярко небесную синь.

Дышат почаще ветра неуместные
Пряностью дальних лесов,
Тают, стесняясь, сосульки прелестные
В звоне своих голосов.

Тучи нахмурено в стаи сбиваются,
Вновь улетая за даль,
И позволяя тем счастьем помаяться,
Что подарил нам февраль…


Рецензии
Перемаявшись за февраль, получаешь март.

Автограф Шанс   15.11.2022 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.